7 avril 2009

CHILI AU BOEUF ET AUX SAUCISSES ITALIENNES (MIJOTEUSE)



Une délicieuse recette de chili très consistante et nourrissante!

INGRÉDIENTS:

12 oz de saucisses italiennes, la peau enlevée et la chair émiettée

1 rôti de palette déssosé, le gras enlevé, coupé en cubes de 3/4 po (environ 2 à 2 1/2lb

2 oignons hachés

4 tasses d'eau

2 boîtes de haricots rouges ou noirs, égouttés et rincés (540 ml chacune) (J'ai mis une de chaque)

1 boîte de tomates en dés (796 ml)

2 boîtes de pâte de tomates

12 tranches de bacon cuites et émiettées

2 piments chilis frais (de type jalapeno), épépinés et hachés finement (pas mis)

2 petits piments chilis rouges séchés

2 c. à table d'assaisonnement au chili

2 gousses d'ail hachées finement

1/2 c. à thé de sel

1/2 c. à thé d'origan séché

2 poivrons verts hachés grossièrement

Crème sure (facultatif)

cheddar râpé (facultatif)

Oignons verts coupés en tranches (facultatif)

Dans un grand poêlon, cuire la chair de saucisses à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou juq'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée. Mettre la chair des saucisses dans la mijoteuse. Dans le poêlon, faire dorer les cubes de boeuf et les oignons, en plusieurs fois, puis les mettre dans la mijoteuse.

Ajouter l'eau, les haricots rouges, les tomates, la pâte de tomates, la moitié du bacon, les piments chilis frais et séchés, l'assaisonnement au chili, l'ail, le sel et l'origan dans la mijoteuse et mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures.

Dégraisser le liquide de cuisson. Ajouter les poivrons, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Au moment de servir, retirer les petits piments rouges. Garnir chaque portion du reste du bacon, de crème sure, de cheddar et d'oignons verts, si désiré.

Source: Coup de Pouce Cuisine, recette à congeler, Automne 2008

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