17 mars 2008

CAKE AUX COURGETTES



J'avais fais ce cake vraiment délicieux avec la crème de chou-fleur ci-dessous. Vraiment très bon et très moelleux! Parfait pour un repas du midi.

1 tasse de courgettes non pelées, râpées

1c. à thé de sel

1 1/2 tasse de farine non blanchie

1c. à soupe de poudre à pâte

1c. à thé de thym frais ciselé

Poivre frais moulu

2 oeufs, battus

1/4 tasse d'huile d'olive

1/2 tasse de lait

1 tasse de fromage emmenthal, râpé

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F.

Beurrer un moule à pain de 21x11cm.

Dans un bol, mélanger les courgettes râpées et le sel. Laisser dégorger 30 minutes et bien presser dans une passoire pour en retirer le maximum d'eau.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le thym et le poivre. Réserver.

dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer les ingrédients secs à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les courgettes et le fromage.

Étaler le mélange dans le moule. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Démouler et laisser tièdir avant de servir.

Source: Ricardo

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