21 février 2008

BOEUF BRAISÉ AU VIN ROUGE


Ce boeuf braisé est d'une simplicité!!! En plus on peut le faire à la mijoteuse, alors il cuit tout seul, sans aucun effort! C'était mon repas pour la st-valentin. Je l'ai fais cuire 8 heures à feu doux dans la mijoteuse.
INGRÉDIENTS:
5,5 lbs de tranches de rôti de palette de boeuf avec os
2c. à souper d'huile d,olive
2 oignons, émincés
2 gousses d'ail, hachées finement
1 1/2 tasse de vin rouge
2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (796ml)
Persil plat, ciselé au goût
Sel et poivre
MÉTHODE:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 275°F.
Dans une grande casserole, dorer la viande dans l'huile de chaque côté. Saler et poivrer. réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, attendrir les oignons et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Déglacer avec le vin et le vinaigre. Laisser mijoter environ 3 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. remettre la viande dans la casserole. Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer les os et le gras. Rectifier l'assaisonnement.
Servir la viande en morceaux avec le jus de cuisson sur des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre grelots. Parsemer de persil.
* Pour une cuisson à la mijoteuse, calculez environ 8 heures à chaleur douce ou 6 heures à chaleur élevée ou jusqu'à tendreté de la viande. Réduisez le vin rouge de 1/2 tasse.
Bonne appétit!

1 commentaire:

Sonya a dit...

C'est noté...merci

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