4 septembre 2007

PÂTÉ CHINOIS AUX LENTILLES





Voici la façon dont je fais mon pâté chinois depuis quelques temps. Le pâté chinois est un plat plutôt ordinaire (le préféré de mon chum) mais il y a différente façon de l'apprêter. C'est une bonne façon de manger des légumineuse en même temps.

INGRÉDIENTS:

1/2lb de boeuf haché

1/2 tasse de lentilles cuitent

6 pommes de terres

1 boîte de maïs en crème (quantité au goût)

1 gros oignon

sel et poivre

beurre

lait

MÉTHODE:

Faire tremper les lentilles toute une journée si vous les prenez sèchent. Ensuite, les faires cuirent dans l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.

Faire cuire les pommes de terres dans l'eau bouillante comme à l'habitude et une fois cuitent, mettez les en purée avec du lait et du beurre. Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et y ajouter le boeuf haché. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que le boeuf haché soit cuit.

Ajouter les lentilles cuitent au boeuf haché et bien mélanger. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, mettre le mélange de boeuf haché. Ensuite, verser la boîte de maïs en crème et étendre uniformément. Ajouter par-dessus le tout, les pommes de terres en purée.

Mettre au four à 350F environ 20 minutes et terminer la cuisson par un petit 5 minutes à broil pour qu'il soit doré.

Bonne appétit!!!

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